kuechentipps

Vorheriges Rezept (5194) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5196)

Kürbis-Apfel-Suppe

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

2  Äpfel
1,6kg Kürbis
2Essl. Pflanzenöl
1klein. Zwiebel, gehackt
3/8Ltr. Gemüsebrühe
1Essl. Frisch gehackter Thymian
   Salz
1/8Teel. Schwarzer Pfeffer
0,2Ltr. Sahne
 

Zubereitung

1. . Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, und in grobe Stücke schneiden.

2. . Den Kürbis halbieren oder vierteln, schälen, und die Kerne und faserigen Innenteile herausnehmen.

3. . Das Kürbisfleisch würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze sautieren, bis sie weich ist.

4. . Äpfel, Kürbis, Thymian, Salz, Pfeffer, sowie 3/8 l Wasser zugeben. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, und bedeckt unter gelegentlichem rühren 20 - 25 Min. simmern lassen, bis der Kürbis weich ist.

5. . Die Suppe etwas abkühlen lassen, und dann Portionsweise im Mixer pürieren. Jede Portion sollte vollkommen glatt sein. Den Topf abspülen.

6. . Die pürierte Suppe in den Topf zurückgeben, und wieder erhitzen, nicht kochen. Die Sahne einrühren, servieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5194) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5196)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de