Zutaten
1 | kg | | Kürbis (z. B. Hokkaido) |
2 | | | Zwiebeln |
2 | Essl. | | (40 Gramm) Butter oder Margarine |
2 | Essl. | | (40 Gramm) Mehl |
2 | Gläser | | (a 400 ml) Gemüsefond oder drei Teelöffel |
| | | -- Gemüsebrühe |
1/8 | Ltr. | | Trockener Weißwein |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | Essl. | | Kürbiskerne |
75 | Gramm | | Creme Fraiche |
4 | Essl. | | Kürbiskernöl |
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Zubereitung
1. Kürbis vierteln, entkernen, schälen,klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
2. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Fond (oder 800 ml Wasser und Brühe) einrühren. Wein und Sahne angießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten köcheln.
3. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kürbis in der Suppe fein pürieren und abschmecken. Mit Creme Fraiche, Öl und Kernen anrichten.
Pro Portion etwa 460 Kalorien
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