Zutaten
250 | Gramm | | Mehl, Typ 405 |
2 | Teel. | | Backpulver |
2 | Teel. | | Gekörnte Brühe |
3 | | | Viertel Teel. Currypulver |
1 1/2 | Teel. | | Kräuter der Provance |
250 | Gramm | | Kürbis, geputzt und ohne Schale, z.B. |
| | | -- Moschuskürbis |
100 | Gramm | | Chddakäse am Stück |
80 | Gramm | | In Öl eingelegte schwarze Oliven, entkernt |
2 | | | Eier |
75 | ml | | Öl |
300 | Gramm | | Saure Sahne |
| | | Fett für die Form |
|
|
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Brühe, Currypulver und Kräuter Mischen. Den Kürbis utzen und fein reiben. Den Käse entrinden und ebenfalls fein reiben. Die Oliven fein hacken. Alles mit der Mehlmischung mischen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen. Das Muffinblech einfetten und in den Kühlschrank stellen Eier mit Öl und saurer Sahne verquirlen. Die Mehl - Kürbismischung zügig unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinbleches füllen. Im Backofen, Mitte, 20 bis 25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und lauwarm oder kalt servieren. Dazu paßt Olivendip: Dafür 100g Schafskäse zerbröckeln und mit 100g Naturjoghurt pürieren. 2 Eßl. gehackte, schwarze Oliven unterrühren und mit Salz und Kräuter der Provance abschmecken.
|