Zutaten
| | | Rührteig: |
250 | Gramm | | Kürbisfleisch |
50 | ml | | Wasser |
250 | Gramm | | Weiche Margarine oder Butter |
200 | Gramm | | Brauner Zucker (Kandisfarin) |
2 | Pack. | | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 | Pack. | | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille- |
| | | -- Aroma |
1 | Prise | | Salz |
1 | Messersp. | | Gemahlener Zimt |
1 | Messersp. | | Geriebene Muskatnuss |
3 | | | Eier (Größe M) |
375 | Gramm | | Weizenmehl |
2 | gestr. TL | | Dr. Oetker Original Backin |
100 | ml | | Milch |
150 | Gramm | | Rosinen |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rührteig: Kürbisfleisch fein würfeln, mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papier-Backförmchen verteilen.Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben. Bei 160 Grad Umluft ca. 25 Min. backen.
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