kuechentipps

Vorheriges Rezept (5219) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5221)

Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfitüre
 

Zutaten

4Essl. Grand Marnier
1/2Ltr. Orangensaft, frisch gepresst
1 1/2kg Gelierzucker
30Gramm Ingwer, frisch
1kg Kürbis, geschält gewogen
1  Zitrone: Schale und Saft
 

Zubereitung

Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Quelle

 www.kochmeister.com
Vorheriges Rezept (5219) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5221)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de