Zutaten
1 | kg | | Kürbis, geschält gewogen |
1/2 | Ltr. | | Orangensaft, frisch gepresst |
1 | | | Zitrone: Schale und Saft |
30 | Gramm | | Ingwer, frisch |
1 1/2 | kg | | Gelierzucker |
4 | Essl. | | Grand Marnier |
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Zubereitung
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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