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Zutaten
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ZubereitungKürbis in Würfel schneiden, Feigen vierteln, Ingwerwurzel in Scheiben schneiden. Kürbiswürfel in siedendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Für den Sirup Essig, Weißwein, Ingwer und Lorbeerblätter 10 Minuten kochen lassen. Mit den blanchierten Kürbiswürfeln und den Feigenvierteln in eine Schüssel geben, 24 Stunden durchziehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen und auffangen, mit dem Zucker unter Rühren aufkochen. Kürbis und Feigen darin portionsweise knapp weich kochen. Kürbis und Feigen herausheben, in die Gläser füllen. Sirup etwas einkochen lassen und heiß randvoll in die Gläser gießen. Sofort verschließen. Im 80øC heißen Wasserbad 10 Minuten erhitzen. Dabei zählen die 10 Minuten von dem Moment an, wenn Bläschen aufsteigen. Die Gläser herausnehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Der süss-saure Kürbis paßt am besten zu Wild, Geflügel und Curry-Gerichten. 7 |
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