kuechentipps

Vorheriges Rezept (5225) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5227)

Kürbis süß-sauer 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Saucen
 

Zutaten

1kg Kürbisfleisch
500Gramm Zucker
1/8Ltr. Weinessig evtl. etwas mehr
1/4Ltr. Wasser evtl. etwas mehr
1  Zitrone, Saft und Schale
   Zimtstange und ganze Nelken nach Geschmack
1Stück Frischen Ingwer, kleinschneiden
 

Zubereitung

Kürbis waschen, schälen und entkernen. Das feste Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Zucker mit Essig, Wasser, Saft und Schale der Zitrone aufkochen. Kürbisstücke und Gewürze dazugeben und weiterkochen bis der Kürbis glasig ist. (bis zur gewünschten Konsistenz ca. 10 - 15 Minuten) Heiß in Gläser füllen. Sud nochmal aufkochen und über den Kürbis geben, damit er bedeckt ist. Sofort verschließen.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5225) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5227)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de