kuechentipps

Vorheriges Rezept (5229) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5231)

Kürbisauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Kürbis
 

Zutaten

1kg Kartoffel(n)
750Gramm Kürbisfleisch
400Gramm Hackfleisch, vom Rind
1  Zwiebel(n)
   Salz und Pfeffer
   Muskat
1Messersp. Majoran
   Öl
   Schnittlauch
100ml Milch
200ml Sauce (Barbecue-)
   Butter
   N. B. Röstzwiebeln
 

Zubereitung

Die Kartoffeln und den Kürbis klein schneiden und 20 min. im Salzwasser kochen lassen. Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten, Hack dazugeben und würzen und mit der Barbecue Soße und 1/8 l Wasser ablöschen und 2-3 min. köcheln lassen. Die Kartoffeln und den Kürbis abschütten, die Milch dazugeben und grob zerstampfen und würzen. Nun die Hacksoße in eine gefettete Auflaufform geben, dass Püree darüber geben und 2-3 EL Butterflöckchen darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 min. backen. Den Auflauf mit Schnittlauch bestreuen und wer will, kann auch noch Röstzwiebeln darüber geben.

Arbeitszeit: 30 Min. Koch-/Backzeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5229) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5231)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de