Kürbiscremesuppe mit Borretschblüten:
( 1 Rezept )
Zutaten
1,2 | kg | | Kürbisfleisch |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen zerdrückt |
30 | Gramm | | Butter |
1 | Ltr. | | Leichte Rindsuppe oder Wasser |
| | | Salz, Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Sherry |
1 | Becher | | Creme fraiche |
4 | | | Toastbrotscheiben |
30 | Gramm | | Butter |
30 | | | Borretschblüten |
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Quelle
| Zubereitung: In einem weiten Topf würfelig |
| geschnittenen Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch im |
| Butter anrösten. Mit etwas trockenem Sherry |
| ablöschen, mit Suppe oder Wasser aufgießen und |
| den Kürbis weich kochen. Gewürze dazugeben und |
| alles im Mixer fein pürieren. Mit Creme fraiche |
| verfeinern und anrichten. |
| Zuletzt mit Borretschblüten garnieren. Die |
| Toastbrotscheiben |
| diagonaldurchschneiden, in Butter bräunen und |
| separat zur Suppe servieren. |
| Tipp: Für besondere Feinschmecker: |
| Geben sie beim Servieren einen kleinen Schuss |
| Kürbiskernöl hinein und einen Schuß Schlagsahne. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 18.10.2009