kuechentipps

Vorheriges Rezept (5239) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5241)

KÜRBISCREMESUPPE MIT INGWER UND GERÖSTETEN KÜRBISKERNEN

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
  • Kürbis
 

Zutaten

1  Gemüsezwiebel in Würfeln
40Gramm Butter
500Gramm Kürbisfleisch in Würfeln
   Je 50 g geschälte Karotten und Sellerie in
   -- Würfeln
500ml Rinder- oder Gemüsebrühe
100ml Sahne
2Essl. Geröstete Kürbiskerne
1/2Teel. Geriebener Ingwer
   Salz
   Pfeffer
 Etwas Muskat
2Essl. Geschnittene Blattpetersilie
 

Zubereitung

Die Zwiebelwürfel in der Butter glasig anschwitzen, Kürbis und

Gemüse zugeben und kurz mit angehen lassen. Brühe zugeben,

würzen und kochen lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind. Sahne

zugeben und nochmals aufkochen. Ingwer zugeben und die Suppe im

Mixer pürieren. Danach durch ein Sieb passieren, noch einmal

schrecken. In Teller verteilen und mit Petersilie und gerösteten

Kürbiskernen bestreuen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (5239) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5241)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de