Zutaten
300 | Gramm | | Kürbis ( süße Sorte ) |
80 | Gramm | | Zucker |
1/4 | Ltr. | | Milch |
2 | | | Eier |
1 | | | Pä. Vanille-Puddingpulver |
| | | Abgeriebene Zitronenschale |
|
|
Zubereitung
Kürbisstücke Weichkochen, durch ein Sieb streichen, Nelkenpulver u. Zitronenschale hinzufügen. Aus der Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, etwas abkühlen lassen. Das Kürbismus einrühren, die 2 Eier trennen und das Eigelb unter die Pudding-Kürbismasse schlagen. Die Eiweise steifschlagen und unter heben. Eine schöne Pudding- oder Gugelhupf-Form dick mit Butter einfetten. Die Masse hineinfüllen und ca. 35 Min. bei 160 C Heißluft in der Backröhre backen. Abkühlen lassen und stürzen. Als Dessert, Gugelhupf oder in Stücke mit Fruchtsuppe - oder Schokoladen-Sauce servieren.
|