kuechentipps

Vorheriges Rezept (5246) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5248)

Kürbisflammeri Gebacken

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Süßspeise
  • Nachtisch
 

Zutaten

300Gramm Kürbis ( süße Sorte )
80Gramm Zucker
1/4Ltr. Milch
2  Eier
1  Pä. Vanille-Puddingpulver
   Abgeriebene Zitronenschale
 

Zubereitung

Kürbisstücke Weichkochen, durch ein Sieb streichen, Nelkenpulver u. Zitronenschale hinzufügen. Aus der Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, etwas abkühlen lassen. Das Kürbismus einrühren, die 2 Eier trennen und das Eigelb unter die Pudding-Kürbismasse schlagen. Die Eiweise steifschlagen und unter heben. Eine schöne Pudding- oder Gugelhupf-Form dick mit Butter einfetten. Die Masse hineinfüllen und ca. 35 Min. bei 160 C Heißluft in der Backröhre backen. Abkühlen lassen und stürzen. Als Dessert, Gugelhupf oder in Stücke mit Fruchtsuppe - oder Schokoladen-Sauce servieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5246) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5248)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de