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Kürbiseintopf vegetarisch

( 2 Portionen )

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Zutaten

1klein. Kürbis, ca. 500 g
1Meter -große Zwiebel
5  Kartoffeln
1Prise Curry
1Prise Gewürzmischung Garam Masala
1Stück Ingwer, gehackt, Menge nach Geschmack
500ml Gemüsebrühe
   Rosinen nach Geschmack
   Öl zum Anbraten
200ml Kokosmilch
   Chilipulver
   Salz und Pfeffer
   Zucker
   Koriandergrün oder Pfefferminze, Zitronenmelisse,
   -- Sauerampfer
 

Zubereitung

Den Kürbis gegebenenfalls schälen, Kerne herauskratzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 2 cm Würfel schneiden. Den Ingwer klein hacken. Zuerst die Zwiebel, dann den Kürbis und zuletzt die Kartoffeln in einem Topf leicht anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Den Ingwer, die Rosinen und die Gewürze dazugeben, kurz mitrösten lassen, mit der Gemüsebrühe angießen. Köcheln lassen, bis alles weich oder bissfest ist, nach Geschmack. Dann die Kokosmilch dazugießen und weiter köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker und Chili abschmecken. Zum Servieren mit gehackten Kräutern nach Geschmack garnieren. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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