Zutaten
1 | klein. | | Kürbis, ca. 500 g |
1 | Meter | | -große Zwiebel |
5 | | | Kartoffeln |
1 | Prise | | Curry |
1 | Prise | | Gewürzmischung Garam Masala |
1 | Stück | | Ingwer, gehackt, Menge nach Geschmack |
500 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Rosinen nach Geschmack |
| | | Öl zum Anbraten |
200 | ml | | Kokosmilch |
| | | Chilipulver |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zucker |
| | | Koriandergrün oder Pfefferminze, Zitronenmelisse, |
| | | -- Sauerampfer |
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Zubereitung
Den Kürbis gegebenenfalls schälen, Kerne herauskratzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 2 cm Würfel schneiden. Den Ingwer klein hacken. Zuerst die Zwiebel, dann den Kürbis und zuletzt die Kartoffeln in einem Topf leicht anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Den Ingwer, die Rosinen und die Gewürze dazugeben, kurz mitrösten lassen, mit der Gemüsebrühe angießen. Köcheln lassen, bis alles weich oder bissfest ist, nach Geschmack. Dann die Kokosmilch dazugießen und weiter köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker und Chili abschmecken. Zum Servieren mit gehackten Kräutern nach Geschmack garnieren. Zubereitungszeit: 30 Min.
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