Zutaten
1 | kg | | Kürbisfruchtfleisch (Butternut oder Hokkaido) |
3 | | | Unbehandelte Zitronen |
100 | ml | | Wasser |
750 | Gramm | | Gelierzucker |
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Zubereitung
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zitronen filetieren. Dazu die Schale mit einem scharfen Messer abschneiden, dabei die weiße Haut mit entfernen. Dann die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Kürbiswürfel, Zitronenfilets sowie Wasser in einen Topf geben und ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Den Gelierzucker unter Rühren einrieseln lassen. Die Masse zum Kochen bringen und ca. 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser geben. Die Gläser verschließen und kopfüber abkühlen lassen. Tipp: Wer es gerne würzig mag, gibt vor dem Kochen einen Esslöffel geriebene Ingwerknolle hinzu. Köstlich auf frisch gebackenem Kürbiskernbrot Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (pro Esslöffel: 17,5 kcal / 73,5 kJ / 0,9 g Eiweiß / 0,02 g Fett / 4,1 g Kohlenhydrate)
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