Zutaten
1 | Essl. | | Öl |
4 | | | Zwiebeln |
4 | | | Möhren |
400 | Gramm | | Kürbis |
2-4 | | | Kartoffeln |
1 | Ltr. | | Wasser oder Gemüsebrühe |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 1/2 | Essl. | | Süsse Sahne |
| | | Petersilie |
| | | Muskat |
| | | Salz und Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln gewürfelt in Öl andünsten, mit kochender Gemüsebrühe oder Wasser aufgiessen und 10 Minuten garen lassen. Gewürfeltes kürbisfleisch dazugeben (ohne Kerne oder mehlige Stellen), mit Gewürzen abschmecken und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis alle Gemüse weich gegart sind. Pürieren, 1 1/2 EL süsse Sahne hinzufügen und vor dem Anrichten mit gehackter Blattpetersilie bestreuen.
|