kuechentipps

Vorheriges Rezept (5288) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5290)

Kürbissuppe mit Karotten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

1-1 1/2kg Kartoffeln in Würfeln
3  Karotten in Würfeln
3mittl. Zwiebeln in sehr feinen Würfeln
 Etwas Öl zum andünsten des Gemüses
500Gramm Frischen Kürbis in Würfeln, z.B. Helloween oder
   -- Hokaidokürbis; ca.
1Ltr. Gemüsebrühe
   Salz, weißer Pfeffer oder Ingwerpulver, evl.
   -- Muskat
   Schlagsahne oder Frischkäse zum Abziehen
 

Zubereitung

Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Karotten und Kartoffeln zugeben, gut weiterdünsten. Die Kürbisse zuletzt hinzugeben und allles 15 Minuten durchdünsten. 1 Liter Gemüsebrühe zufügen und 45 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Mit Gemüsebrühpulver, Salz, weißem Pfeffer oder Ingwerpulver und nach Geschmack mit Muskat abschmecken. Mit einem Pürrierstab pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerkleinern, so daß die Suppe sämig, cremig wird. Zum Schluß etwas Schlagsahne oder Frischkäse in die Suppe geben. Als Beilage: Geröstetes Weiß - oder Toastbrot

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5288) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5290)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de