Zutaten
1-1 1/2 | kg | | Kartoffeln in Würfeln |
3 | | | Karotten in Würfeln |
3 | mittl. | | Zwiebeln in sehr feinen Würfeln |
| Etwas | | Öl zum andünsten des Gemüses |
500 | Gramm | | Frischen Kürbis in Würfeln, z.B. Helloween oder |
| | | -- Hokaidokürbis; ca. |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Salz, weißer Pfeffer oder Ingwerpulver, evl. |
| | | -- Muskat |
| | | Schlagsahne oder Frischkäse zum Abziehen |
|
|
Zubereitung
Die Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Karotten und Kartoffeln zugeben, gut weiterdünsten. Die Kürbisse zuletzt hinzugeben und allles 15 Minuten durchdünsten. 1 Liter Gemüsebrühe zufügen und 45 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen. Mit Gemüsebrühpulver, Salz, weißem Pfeffer oder Ingwerpulver und nach Geschmack mit Muskat abschmecken. Mit einem Pürrierstab pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer sehr fein zerkleinern, so daß die Suppe sämig, cremig wird. Zum Schluß etwas Schlagsahne oder Frischkäse in die Suppe geben. Als Beilage: Geröstetes Weiß - oder Toastbrot
|