Zutaten
500 | Gramm | | Bärlauch |
75 | Gramm | | Parmesan |
2 | Essl. | | Feingehackte Pinienkerne |
225 | ml | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Zitronensaft |
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Zubereitung
Den gewaschenen und sehr klein geschnittenen Bärlauch mit Parmesan und Pinienkernen fein pürieren, das Olivenöl untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgefüllt in ein Glas ist diese Paste im Kühlschrank etwa vier Monate haltbar.
Garniervorschlag:
Sie passt sehr gut zu allen Nudelgerichten, schmeckt hervorragend auf Toastbrot oder man kann sie zu Spargel servieren. Dazu den Spargel nach dem Kochen in eine feuerfeste Form legen, mit der Bärlauchpaste bestreichen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und dann im Ofen bei 200 Grad kurz überbacken.
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