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Zutaten
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Zubereitung1. Den Kürbis vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Schinken in Streifen schneiden. 2. In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen. Die Schinkenstreifen und den Kürbis darin etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Schinkenstreifen herausfischen und zur Seite stellen. 3. Die Gemüsebrühe angießen und den Zitronensaft dazu geben. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. 4. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Safran würzen. Die Schinkenstreifen wieder unterrühren. 5. Die Suppe auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Majoran und den Kürbiskernen bestreut servieren. pro Portion 250 kcal / 1055 kJ Zubereitungszeit ca. 30 Minuten |
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