Zutaten
1 | kg | | Spinat |
2 | | | Zwiebeln |
250 | Gramm | | Breite Bandnudeln |
| | | Salz |
2 | Essl. | | Öl |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Weißer Pfeffer aus der Mühle |
| | | Frisch geriebene Muskatnuß |
1 | | | Unbehandelte Zitrone |
400-500 | Gramm | | Lachsfilet |
150 | Gramm | | Mozzarella |
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Zubereitung
Den Spinat sorgfältig verlesen und waschen, Zwiebeln schälen und klein würfeln. Elektro-Ofen auf 250 øC vorheizen. Bandnudeln in viel Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kalt abbrausen. Gut abtropfen lassen. Inzwischen das Öl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen, Knoblauch abziehen und dazupressen. Den Spinat tropfnaß in den Topf geben, zugedeckt einige Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen, mit den Nudeln mischen und in eine breite Auflaufform füllen. Das Lachsfilet kurz abwaschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln. Salzen und pfeffern und auf die Spinatnudeln legen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 15 Min. gratinieren.
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