Zutaten
200 | Gramm | | Räucherlachs |
1/2 | Bund | | Dill |
100 | Gramm | | Schmand |
4 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
100 | Gramm | | Fein geriebener Emmentaler |
50 | Gramm | | Feldsalat |
1-2 | Essl. | | Weißwein-Essig |
3-4 | Essl. | | Olivenöl |
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Zubereitung
Vier kleine, runde, feuerfeste Formen (Durchmesser ca. 12 cm) einfetten. Räucherlachs in Streifen schneiden und darin verteilen. Den Dill waschen und trockenschütteln. 1-2 Stengel für die Dekoration beiseite legen, die übrigen Dillspitzen abtupfen und grob hacken. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier mit Schmand verquirlen, gehackten Dill unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermasse in die Formen gießen und mit Emmentaler bestreuen. Lachs- Käse-Pfännchen bei 175 Grad ca. 15 Minuten überbacken bis das Ei gestockt und der Käse goldgelb ist. Feldsalat verlesen, waschen, trockenschleudern. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade aufschlagen. Kurz vor dem Servieren den Salat damit anmachen. Lachs- Käse-Pfännchen mit Dill dekorieren und mit dem Feldsalat servieren.
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