Zutaten
4 | Portionen | | Lachsfilet (á 150 g) |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Teel. | | Kräutersalz |
2 | | | Möhren |
1 | Stange | | Lauch |
2 | Essl. | | Öl |
300 | ml | | Brühe |
100 | ml | | Wein, weiß, trocken |
100 | Gramm | | Crème fraîche mit Kräutern |
2 | Messersp. | | Safranpulver |
| | | Thymian, gerebelt |
| | | Rosmarin, getrocknet |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zucker |
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Zubereitung
Den Lachs abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Kräutersalz würzen. Möhren schälen und in kleine Würfel, Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite etwa 4 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett das Gemüse kurz dünsten, Brühe und Wein angießen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Creme fraiche einrühren, dann mit Thymian, Rosmarin, Safran, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lachs dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Lachs auf dem Gemüse anrichten. Dazu passen Reis und Brokkoli.
Zubereitungszeit: 35 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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