kuechentipps

Vorheriges Rezept (5316) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5318)

Lachs an Lauch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Lachs
  • Lauch
 

Zutaten

4Portionen Lachsfilet (á 150 g)
2Essl. Zitronensaft
1Teel. Kräutersalz
2  Möhren
1Stange Lauch
2Essl. Öl
300ml Brühe
100ml Wein, weiß, trocken
100Gramm Crème fraîche mit Kräutern
2Messersp. Safranpulver
   Thymian, gerebelt
   Rosmarin, getrocknet
   Salz und Pfeffer
   Zucker
 

Zubereitung

Den Lachs abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Kräutersalz würzen. Möhren schälen und in kleine Würfel, Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Lachsfilets auf jeder Seite etwa 4 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett das Gemüse kurz dünsten, Brühe und Wein angießen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Creme fraiche einrühren, dann mit Thymian, Rosmarin, Safran, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lachs dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Den Lachs auf dem Gemüse anrichten. Dazu passen Reis und Brokkoli.

Zubereitungszeit: 35 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (5316) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5318)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de