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Lachs aus dem Ofen

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Lachs
 

Zutaten

2kg Lachs
2Essl. RAMA Original
1Pack. Dill, TK (25 g)
3Essl. Zitronensaft
1  Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale
   Salz
   Pfeffer
400ml Fischfond
250ml Rama Cremefine zum Kochen
100Gramm Krabben - Fleisch
6Essl. Saucenbinder, hell
 

Zubereitung

Den Lachskopf und Innereien vom Fischhändler entfernen lassen. Lachs waschen, die Innenseiten der Bauchlappen von schwarzen Häutchen befreien und trocken tupfen. Die Fischhaut auf beiden Seiten quer einritzen, den Fisch von innen und außen salzen. Margarine mit Dill, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verrühren. Würzmargarine in die Einschnitte des Lachses streichen, den Rest in die Bauchhöhle streichen. Den Lachs auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten garen. Lachs auf eine große Platte legen und warm stellen. Bratfond mit dem Fischfond loskochen, entfetten und durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Cremefine dazugeben, aufkochen, Soßenbinder mit einem Schneebesen einrühren, noch einmal aufkochen. Zum Schluss die Krabben unterheben und die Sauce zu dem Lachs servieren. Dazu passt: Broccoli und in Dill geschwenkte Salzkartoffeln. Zubereitungszeit: 30 Minuten Kalorien: 479

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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