Zutaten
| | | Sauce: |
1 | | | Rosmarinzweig, die Nadeln abgezupft und fein |
| | | -- gehackt |
10 | | | In Öl eingelegte Sardellenfilets, abgetropft und |
| | | -- gehackt |
1 | | | Zitrone; den Saft |
| | | Olivenöl |
| | | Schwarzer Pfeffer |
4 | | | Lachsfilets mit Haut (a) 200 g) |
| | | Meersalz |
500 | Gramm | | Brokkoli |
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Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rosmarin im Mörser zerreiben. Sardellenfilets zugeben und zu einer dunkelgrünen Paste zerstoßen. Zitronensaft, einige Schuss Olivenöl und etwas Pfeffer unterrühren. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen Lachsfilets mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und 2 Min. in einer ofenfesten beschichteten Pfanne braten, Filets wenden und für 3-4 Min. in den Ofen stellen. Brokkoli in Röschen und Strunk zerteilen. Strunk schälen. Beides ins kochende Salzwasser geben und 3-4 Min. garen, abgießen und mit etwas Sauce mischen. Etwas Sauce auf den Lachs träufeln und zusammen anrichten. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion ca. 2210kJ/530kcal; ca. 2,40?
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