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Lachs mit Brokkoli und Sardellensauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lachs
  • Sardelle
  • Sauce
  • Gemüse
 

Zutaten

   Sauce:
1  Rosmarinzweig, die Nadeln abgezupft und fein
   -- gehackt
10  In Öl eingelegte Sardellenfilets, abgetropft und
   -- gehackt
1  Zitrone; den Saft
   Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer
4  Lachsfilets mit Haut (a) 200 g)
   Meersalz
500Gramm Brokkoli
 

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rosmarin im Mörser zerreiben. Sardellenfilets zugeben und zu einer dunkelgrünen Paste zerstoßen. Zitronensaft, einige Schuss Olivenöl und etwas Pfeffer unterrühren. Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen Lachsfilets mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und 2 Min. in einer ofenfesten beschichteten Pfanne braten, Filets wenden und für 3-4 Min. in den Ofen stellen. Brokkoli in Röschen und Strunk zerteilen. Strunk schälen. Beides ins kochende Salzwasser geben und 3-4 Min. garen, abgießen und mit etwas Sauce mischen. Etwas Sauce auf den Lachs träufeln und zusammen anrichten. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion ca. 2210kJ/530kcal; ca. 2,40?

Quelle

 TV 14, R. Lusga
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