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Lachs mit Spinat und Schafskäse in Blätterteig

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Spinat
  • Schafskäse
 

Zutaten

3Pack. Blätterteigrollen oder 16 Blätterteigplatten
8Scheiben TK-Lachsfilet á 125 g (ersatzweise
   -- Rotbarschfilet, etc.)
1Pack. Feta
250Gramm Magerquark
500Gramm TK-Blattspinat
1  Ei, getrennt
1  Zwiebel
   Dill
   Petersilie
   Salz, Pfeffer
   Knoblauch
   Zitronensaft
 

Zubereitung

Fischfilet und Blattspinat auftauen lassen.

Magerquark mit fein zerbröseltem Schafskäse cremig verrühren - mit Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch, Petersilie und Dill abschmecken.

Blätterteig aufrollen, in 8 gleichgroße Stücke teilen - eventuell Streifen zum Dekorieren übrig lassen. Auf die Blätterteigteile die Hälfte des Blattspinat verteilen - mit Salz und Pfeffer würzen und der klein gehackten Zwiebel bestreuen. Darauf die Quarkcreme streichen. Fisch mit Salz und Zitrone marinieren und auf die Quarkcreme legen. Restlichen Spinat darüber zupfen und nochmals würzen.

Nun Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen und vorsichtig zu Taschen formen, Ränder fest andrücken.

Nun die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldgelb backen.

Quelle

 www.chefkoch.de
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