Zutaten
100 | Gramm | | Zucchini |
2 | Essl. | | Gehackter Dill |
1 | klein. | | Zwiebel |
150 | Gramm | | Geräucherter Lachs |
250 | Gramm | | Mehl Type 405 oder Vollkornmehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1/4 | Teel. | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
2 | | | Eier |
50 | ml | | Neutrales Öl |
50 | Gramm | | Frisch geriebener Emmentaler |
200 | Gramm | | Creme fraiche |
| | | Zum Bestreuen : Geriebener Emmentaler |
| | | Für die Muffinform: 1EL Butter oder |
| | | Papierförmchen verwenden, die in die Muffinform |
| | | -- eingesetzt werden |
| | | Tipp: Den Lachs durch einen anderen Seefisch wie |
| | | -- z.B. Kabeljau oder Goldbarsch austauschen |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Dill waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Zucchini, Dill und Zwiebelwürfeln vermischen. Die Eier in einer 2ten Schüssel leicht verquirlen. Öl, Emmentaler und Creme fraiche dazugeben und verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Das Muffinblech einfetten. Den Teig bis zu 2 Drittel Höhe in die Förmchen einfüllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.
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