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Lachsfilet auf Limettenscheiben

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lachs
  • Limetten
 

Zutaten

600Gramm Lachsfilet
500Gramm Kartoffeln, festkochend
400Gramm Chinakohl
5Essl. Olivenöl
2  Limette(n), in Scheiben
1Essl. Butter
1Teel. Kümmel, ganz
1  Lorbeerblatt
1Essl. Salbei, grob gehackt
2Essl. Sojasauce
   Salz
   Pfeffer, a.d.M
   Chilipulver
 

Zubereitung

Kartoffeln mit Kümmel und Lorbeerblatt ca. 15 Min. kochen. Abtropfen, etwas abkühlen lassen und pellen. Anschließend die Kartoffeln vierteln. Aus 3 EL Olivenöl, Salbei und etwas Salz eine Marinade herstellen. Die Kartoffeln damit beträufeln. Chinakohl putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Butter auslassen und darin den Chinakohl dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Sojasauce ablöschen. Warm stellen. In die Pfanne das restliche Olivenöl geben und den Boden mit Limettenscheiben auslegen. Auf die Limettenscheiben den rohen Lachs legen und bei milder Hitze braten, bis sich die Limettenscheiben hellbraun färben. Danach den Fisch vorsichtig wenden. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und alles fertig garen. Den Fisch mit den Limonenscheiben auf den Tellern anrichten. Obendrauf etwas vom Chinakohl geben. Rundum die Kartoffeln verteilen und mit restlichen Limettenscheiben dekorieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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