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Lachsfilet mit Erbsencreme, Minze und Gartenkresse

( 4 Personen )

Kategorien

  • Lachs
  • Erbsen
 

Zutaten

600Gramm Lachsfilet, ohne Haut
150Gramm Butter
 Etwas Meersalz, weißer Pfeffer
1Zweig Thymian
400Gramm Erbsen
300ml Gemüsebrühe (oder Geflügelfond)
2Zweige Minze
3  Eier, hart gekocht
1Essl. Semmelbrösel
1Schale Gartenkresse
 

Zubereitung

Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und die Gräten ziehen, dann in 4 Medaillons schneiden. Die Butter in einem Topf langsam bräunen, mit dem Schneebesen die Molke vom Topfboden lösen. Lachsstücke mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech setzen. Ca. 2/3 der gebräunten Butter auf den Fischstücken verteilen und den Thymianzweig anlegen. Den Fisch im Ofen ca. 20 Minuten glasig garen. In der Zwischenzeit die Erbsen in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Gemüsebrühe mit Erbsen und 1 EL der gebräunten Butter fein pürieren (die Masse kann noch durch ein Sieb gestrichen werden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Die Eier schälen und fein hacken. Semmelbrösel mit 2 EL gebräunter Butter in einer Pfanne bräunen und die gehackten Eier dazugeben. Die Erbsencreme in einem Topf erwärmen und flach auf vorgewärmten Teller anrichten. Lachswürfel darauf setzen und Minzestreifen und Gartenkresse darüber streuen. Mit der Eierschmelze beträufeln.

Pro Portion: 640 kcal / 26787 kJ 16 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 47 g Fett

Quelle

 Michaela Hertl in Küchentipps
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