Zutaten
8 | Scheiben | | Räucherlachs, je 200 g |
2 | | | Avocados, reif |
150 | Gramm | | Buchweizenmehl |
2 | | | Eier |
1 | | | Zitrone, unbehandelt |
200 | Gramm | | Schmand |
1 | Bund | | Dill |
40 | Gramm | | Butter |
1 | Messersp. | | Backpulver |
125 | ml | | Milch |
| | | Butterschmalz, zum Braten |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
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Zubereitung
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Eine Avocado schälen, entkernen und mit Schmand, zwei EL Zitronensaft und der abgeriebenen Schale pürieren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrige Avocado schälen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit zwei EL Zitronensaft beträufeln. Aus Mehl, Backpulver, Butter, Milch, 125 ml Wasser sowie den Eiern einen Teig rühren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nacheinander acht kleine Küchlein formen und in der Pfanne ausbacken. Den Dill klein hacken, die Küchlein damit bestreuen und einmal kurz wenden. Anschließend die Küchlein aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen. Die Küchlein mit je einer Scheibe Lachs belegen und dekorativ die Avocadospalten darauf verteilen. Die Avocadocreme seitlich dazu anrichten und servieren.
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