Zutaten
1 | Pack. | | Gelatine ohne kochen |
200 | Gramm | | Lachs, geräuchert |
200 | Gramm | | Frischkäse |
| | | Pfeffer, etwas Knoblauch (nach geschmack) |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
125 | Gramm | | Sahne |
2 | Essl. | | Dill |
125 | Gramm | | Sahne (steif) |
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Zubereitung
Lachspastete sollte mindestens 4 Stunden kühl stehen. Geräucherten Lachs in grobe Würfel schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in einen Mixbecher geben. Mit Peffer und frisch gepreßtem Zitronensaft würzen. 125 g Sahne, Frischkäse und Gelatinepulver dazu geben. Mit dem Pürierstab alles pürieren. Fein gehackten Dill unter die Lachscreme rühren. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Lachscreme rühren. Eine kleine Silikonkastenform mit kaltem Wasser ausspülen und die Lachscreme hineingeben. Mit Folie abdecken und Lachsmousse mindestens 4 Stunden kalt stellen. Auf ein Brett Stürzen und in Scheiben schneiden. Zu einem Salat servieren.
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