Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
3 | | | Eier |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Spur | | Backpulver |
1 | Spur | | Salz |
| | | Butter zum Ausbacken |
200 | Gramm | | Lachsfilet, ohne Haut und Gräten |
| | | Kräutercreme |
1 | Tasse | | Frische Kräuter; Basilikum, Schnittlauch, Kerbel, |
| | | -- Thymian, Rosmarin |
| | | Usw. fein gehackt |
200 | ml | | Magermilchjoghurt |
200 | ml | | Creme fraiche |
2 | Essl. | | Süße Sahne |
2 | Essl. | | Olivenöl |
5 | | | Knoblauchzehen durchgepresst |
| | | Schalotten; auf Wunsch |
| | | Zitronensaft |
| | | Salz |
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Zubereitung
Aus Milch, Mehl und Eier einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken. Joghurt, Creme fraiche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter die Creme rühren. Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen frischen Kräutern servieren.
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