Zutaten
2 | | | Knoblauchzehen |
250 | Gramm | | Griechischer Sahne-Joghurt |
4 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | | | Lauchzwiebel |
3 | | | Tomaten |
6 | Stiele | | Petersilie |
200 | Gramm | | Beefsteakhackfleisch |
1-2 | Teel. | | Paprikaflocken |
| | | Edelsüß-Paprika |
1 | Messersp. | | Cumin (Kreuzkümmel) |
4 | | | Dünne Brotfladen oder Wraps (à ca. 45 g) 150 g |
| | | -- mariniertes Kalbs-Gyrosfleisch (vom |
| | | -- Fleischer) 100 g Salatgurke ca. 200 g |
| | | -- Weißkohl 100 g Eisbergsalat |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Grüne, milde oder scharfe Peperoni (Glas) |
75 | Gramm | | Schafskäse |
| | | Backpapier |
| | | Evtl. Sumak (säuerliches Gewürz) oder |
| | | -- Paprikaflocken zum Bestreuen kJ 2180 Eiweiß |
| | | -- 30 Fett |
28 | | | KH |
34 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, 1 EL Öl und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. 1 Tomate waschen, putzen und vierteln. Tomatenviertel entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Hack, Paprikaflocken, Paprikapulver, Cumin, Hälfte Petersilie, Tomate und Lauchzwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotfladen dünn mit je 1/2 EL Öl bestreichen. Hackmischung dünn darauf verstreichen. Je 2 bestrichene Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Gurke waschen, putzen und würfeln. 2 Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kohl und Salat putzen, in Streifen schneiden und waschen. Kohl mit etwas Salz verkneten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni putzen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröseln. Türkische Pizza nach Belieben mit Fleisch, Tomate, Gurke, Salat, Kohl, Zwiebel und Schafskäse belegen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Etwas Joghurt-Dip daraufgeben, evtl. mit etwas Sumak oder Paprikaflocken bestreuen. Aufrollen und servieren. Rest Joghurt-Dip dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 31 g, F 29 g, KH 34 g
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