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Lahmacun (türkische Pizza) mit Kalbfleisch

( 4 Stück )

Kategorien

  • Pizza
  • Fleisch
  • Türkisch
 

Zutaten

2  Knoblauchzehen
250Gramm Griechischer Sahne-Joghurt
4Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
1  Lauchzwiebel
3  Tomaten
6Stiele Petersilie
200Gramm Beefsteakhackfleisch
1-2Teel. Paprikaflocken
   Edelsüß-Paprika
1Messersp. Cumin (Kreuzkümmel)
4  Dünne Brotfladen oder Wraps (à ca. 45 g) 150 g
   -- mariniertes Kalbs-Gyrosfleisch (vom
   -- Fleischer) 100 g Salatgurke ca. 200 g
   -- Weißkohl 100 g Eisbergsalat
1  Zwiebel
2  Grüne, milde oder scharfe Peperoni (Glas)
75Gramm Schafskäse
   Backpapier
   Evtl. Sumak (säuerliches Gewürz) oder
   -- Paprikaflocken zum Bestreuen kJ 2180 Eiweiß
   -- 30 Fett
28  KH
34  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, 1 EL Öl und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. 1 Tomate waschen, putzen und vierteln. Tomatenviertel entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Hack, Paprikaflocken, Paprikapulver, Cumin, Hälfte Petersilie, Tomate und Lauchzwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotfladen dünn mit je 1/2 EL Öl bestreichen. Hackmischung dünn darauf verstreichen. Je 2 bestrichene Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Gurke waschen, putzen und würfeln. 2 Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kohl und Salat putzen, in Streifen schneiden und waschen. Kohl mit etwas Salz verkneten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni putzen und in Ringe schneiden. Schafskäse zerbröseln. Türkische Pizza nach Belieben mit Fleisch, Tomate, Gurke, Salat, Kohl, Zwiebel und Schafskäse belegen. Mit restlicher Petersilie bestreuen. Etwas Joghurt-Dip daraufgeben, evtl. mit etwas Sumak oder Paprikaflocken bestreuen. Aufrollen und servieren. Rest Joghurt-Dip dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 31 g, F 29 g, KH 34 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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