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Lamm - Kebabs mit Kräutern

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Kräuter
 

Zutaten

1kg Keule(n) vom Lamm, mager und fettfrei
3Essl. Olivenöl
1Essl. Balsamico oder Rotweinessig
1/2  Zitrone(n), davon den Saft
500Gramm Natur-Joghurt
1Essl. Oregano, getrocknet
3  Knoblauchzehe(n), zerdrückt
2  Lorbeerblätter, getrocknet
2Essl. Petersilie, gehackt
1/2  Salatgurke(n), geschält und gewürfelt
5Essl. Minze, frisch gehackt
1Teel. Paprikapulver, mild
4  Tomate(n)
16Blätter Basilikum
2  Zwiebel(n)
   Salz
   Pfeffer
1  Fladenbrot(e)
 

Zubereitung

Das Fleisch in etwa 4-5 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und 5 Esslöffel Joghurt verrühren, 2 Esslöffel zerdrückten Knoblauch, Oregano, die zerkleinerten Lorbeerblätter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwürfel in die Marinade geben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren. Dabei gelegentlich wenden. Für die Sauce den restlichen Joghurt mit dem Knoblauch, der klein gewürfelten Gurke sowie der Minze in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Anschließend das Paprikapulver unterziehen und abgedeckt ebenfalls kalt stellen. Kurz vor Ende der Marinierzeit den Grill auf höchster Stufe vorheizen. Zwiebel in Scheiben schneiden und kurz anbraten, so dass sie nicht braun wird. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf die Spieße verteilen. Die Lammspieße etwa vier Minuten pro Seite grillen, dabei öfter mit Marinade nachstreichen. Wer das Fleisch nicht mehr rosa mag, sollte die Grillzeit etwas verlängern. Die Spieße aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit der Joghurtsauce, den angebratenen Zwiebeln, in Scheiben geschnittenen Tomaten (oder Cocktailtomaten), sowie einigen Basilikumblättern auf einem Teller anrichten. Dazu reiche ich Fladenbrot.

Arbeitszeit: 30 Min. Ruhezeit: 2 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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