Zutaten
2 | | | Schalotten |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Essl. | | Olivenöl |
300 | Gramm | | Lammhackfleisch |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
6 | | | Kapern |
250 | Gramm | | Tomaten aus der Dose |
1 | Teel. | | Oregano |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
3 | Stiele | | Glatte Petersilie |
2 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Mehl |
300 | ml | | Gemüsebrühe |
60 | ml | | Sahne |
1 | Prise | | Muskat |
60 | Gramm | | Parmesan |
60 | Gramm | | Mozzarella |
8 | | | Lasagne -Teigplatten; ca. |
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Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden. In einem Topf mit 2 EL Olivenöl die Schalotten anschwitzen, Knoblauch und Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark untermischen. Kapern hacken und zusammen mit Tomaten und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Anschließend abschmecken. Für die Parmesansauce Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, hellgelb anrösten und mit dem Schneebesen nach und nach Gemüsebrühe einrühren, mit Sahne aufgießen. Die Sauce ein paar Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan reiben und Petersilie untermischen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Mozzarella klein schneiden. Eine Auflaufform mit restlicher Butter ausfetten und die Lasagne wie folgt einschichten. Sauce, eine Schicht Nudelplatten, Lammbolognese. In dieser Reihenfolge noch 2 ?3 Schichten weiter machen, mit Nudelplatten und Sauce abschließen. Mozzarella darauf geben und im heißen Ofen die Lasagne ca. 35 Minuten backen. Pro Portion: 997 kcal / 4171 kJ 34 g KH, 49 g Ew, 75 g Fett
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