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Bärlauchwaffeln mit Filetspitzen in Sherryrahm

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Waffeln
 

Zutaten

280Gramm Rinderfiletspitzen
30Gramm Bärlauch
30Gramm Spinat
60Gramm Austernpilze
6  Kirschtomaten
1 1/2klein. Tassen Mehl, (Typ 405)
2klein. Eier
30Gramm Butter
80Gramm Sauerrahm
1  Frühlingszwiebel
1Teel. Grüne Pfefferkörner
20ml Sherry
1/2Essl. Rapsöl
1/16Ltr. Sahne
1/8Ltr. Brauner Kalbsfond
1  Chicoree
   Brunnenkresse
   Grüne Pfefferkörner
   (Jod-), Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Vorbereitung Rinderfilet in Streifen schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in Streifen schneiden. Kirschtomaten säubern und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Chicoree-Strunk ausschneiden, aufblättern. Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen, abtropfen und fein hacken. Beides fein mixen. Mehl, Eier, Sauerrahm und flüssige Butter gut verrühren, salzen und pfeffern. Bärlauch- Spinat-Paste unterheben.

Zubereitung:

Waffeleisen auf höchste Stufe erhitzen, mit Öl ausstreichen. Waffelteig aufgießen, Deckel schließen und goldbraun backen. Beschichtete Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Fleisch gut anschwenken. Austernpilze, grüne Pfefferkörner und Kirschtomaten dazugeben. Mit Sherry ablöschen, mit Sahne angießen, Kalbsfond dazugeben. Kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten Waffel auf einem flachen Teller anrichten. Chicoreeblätter darauf rundum legen. Filetspitzen darauf anrichten und mit frischer Brunnenkresse garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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