Zutaten
1 1/2 | kg | | Lammfleisch (Lammvorderviertel mit Knochen) |
2 | | | Zwiebeln |
2 | | | Möhren |
1 | Stück | | Knollensellerie |
6 | | | Pfefferkörner, rot |
6 | | | Pfefferkörner, grün |
8 | | | Körner Koriander |
4 | groß. | | Knoblauchzehen |
2 | Essl. | | Salz |
1 | Essl. | | Beifuß |
1 | Essl. | | Honig |
300 | ml | | Wasser |
1 | Essl. | | Mehl |
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Zubereitung
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lammvorderviertel gut waschen, auf den Rost im Bräter mit der Fleischseite nach unten legen. Wasser einfüllen. Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Sellerie schälen, in Viertel schneiden und neben dem Lammfleisch verteilen. Die Gewürze hinzufügen und einen EL Salz direkt auf das Fleisch streuen, den zweiten EL Salz auf beiden Seiten verteilen. Deckel auf den Bräter legen, auf die unterste Stufe einschieben. Nach 120 Minuten den Bräter herausnehmen, das Fleisch umdrehen mit Honig und etwas Salz bestreichen. Backofen auf 190 Grad herunter schalten und weitere 120 Minuten garen lassen. Den Backofen ausschalten und auskühlen lassen. Fleisch herausnehmen, abgekühlt ausbeinen. Fett von der Sauce abnehmen und diese mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken, mit Mehl andicken und noch mal aufkochen.
Quelle: www.chefkoch.de
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