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Lammfilet mit Bärlauch-Pesto überbacken

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Lammfleisch
  • Überbacken
 

Zutaten

50Gramm Pinienkerne
50Gramm Bärlauch
100ml Olivenöl
50Gramm Parmesan
   Salz und Pfeffer
4  Lamm - Filets
   Olivenöl
 

Zubereitung

Bärlauch-Pesto: Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten (Vorsichtig, das geht sehr schnell), abkühlen lassen und mit dem in feine Streifen geschnittenen Bärlauch und dem Olivenöl pürieren, geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets in eine flache Schale legen, mit Olivenöl beträufeln und 30 Min. abgedeckt zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Lammfilets abtropfen lassen, in einer sehr heißen Pfanne oder zusätzlichem Fett von beiden Seiten je 1 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine feuerfeste Form legen und mit dem Peso bestreichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min. überbacken. Dazu passt Paprika-Zucchini-Gemüse, bissfest gegart.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
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