Zutaten
50 | Gramm | | Pinienkerne |
50 | Gramm | | Bärlauch |
100 | ml | | Olivenöl |
50 | Gramm | | Parmesan |
| | | Salz und Pfeffer |
4 | | | Lamm - Filets |
| | | Olivenöl |
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Zubereitung
Bärlauch-Pesto: Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten (Vorsichtig, das geht sehr schnell), abkühlen lassen und mit dem in feine Streifen geschnittenen Bärlauch und dem Olivenöl pürieren, geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammfilets in eine flache Schale legen, mit Olivenöl beträufeln und 30 Min. abgedeckt zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Lammfilets abtropfen lassen, in einer sehr heißen Pfanne oder zusätzlichem Fett von beiden Seiten je 1 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine feuerfeste Form legen und mit dem Peso bestreichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min. überbacken. Dazu passt Paprika-Zucchini-Gemüse, bissfest gegart.
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