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Lammfilet mit Sesam-Dip

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Dip
 

Zutaten

2  Knoblauchzehen
7Essl. Zitronensaft
   Kreuzkümmel (gemahlen)
   Salz
   Pfeffer
6Essl. Olivenöl
400Gramm Lammfilet; ersatzweise Lammsteaks
1Dose Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht)
1Teel. Harissa (Chilipaste)
1Teel. Tahin (Sesampaste, Asienladen)
 

Zubereitung

1. Für die Marinade Knoblauch schälen, fein hacken.

2. 4 EL Zitronensaft, 3 Prisen Kreuzkümmel, 2 Prisen Pfeffer, 4 EL

Olivenöl und die Hälfte des Knoblauchs verrühren, mit Salz

abschmecken.

3. Lammfilet waschen, trockentupfen, mit der Marinade beträufeln und

mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Für den Dip Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen

lassen. Mit restlichem Knoblauch, 2 EL Öl, 3 EL Zitronensaft,

Harissa und Sesampaste fein pürieren, salzen und pfeffern.

5. Lamm aus der Marinade nehmen und in einer Alu-Grillpfanne ca. 8

Minuten grillen, dabei einmal wenden.

6. Lamm in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kichererbsen-Dip

anrichten.

Pro Person: 270 kcal, 13 g Fett Zubereitung: 25 Minuten

Marinierzeit: mind. 1 Stunde .q www.Küchenmail.de

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
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