Zutaten
1 | kg | | Lammfleisch (z.b.Schulter, Fett dranlassen) |
2 | mittl. | | Zwiebeln, rote |
3 | Zehen | | Knoblauch |
1 | Zweig | | Thymian |
1 | Stück | | Ingwer, frischer (ca. daumengroß) |
1 | Flasche | | Wein, rot, trocken |
8 | | | Möhren |
4 | groß. | | Champignons |
1 | Essl. | | Ahornsirup, (Ersatz:Honig) |
| | | Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
| | | Olivenöl |
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Zubereitung
Das Lamm würfeln. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in Olivenöl anbra-ten, das Lammfleisch und den Thymian hinzufügen und das Lammfleisch gut anbraten. Knochen, falls vorhanden, ebenfalls mit hineintun. Mit Rotwein ablöschen, so dass das Fleisch halb mit Rotwein be-deckt ist. Den Ingwer hacken und hinzufügen. Die Hitze reduzieren und das Lamm im Wein ca. ne halbe-3/4 Stunde offen köcheln lassen, ab und an umrühren und Wein nachgießen. Inzwischen die geschälten Möhren und die Champignons in sehr dünne Scheiben schneiden und dann dazugeben, solange köcheln lassen, bis die Möhren gar sind, evtl. Wein nachgießen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und mit Ahornsirup oder Honig verfei-nern, dann noch etwas ziehen lassen. Dazu reiche man einen Kanten kräftiges Krustenbrot, Zwiebel-brot o.ä. und trinke den restlichen Wein, ein malziges Schwarzbier oder ein leckeres Malzbier dazu.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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