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Lammstelzen mit Aprikosen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Lamm
  • Obst
 

Zutaten

4  Lamm - Stelzen
200Gramm Zwiebel(n), geviertelte
2  Zehe/n Knoblauch
1Essl. Tomatenmark
1/4Ltr. Brühe
1/4Ltr. Wein, rot
4  Wacholderbeeren
2  Lorbeerblätter
300Gramm Tomate(n), geviertelte
1/2Bund Thymian
500Gramm Aprikose(n)
 

Zubereitung

4 Lammstelzen mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Öl rundherum anbraten, dann 200 g geviertelte Zwiebeln, 2 durchgepresste Knoblauchzehen und 1 El. Tomatenmark mit anrösten. Anschließend mit 1/4 Liter Brühe ablöschen und im Backofen bei 200° garen. Nach 30 Minuten auf 180° herunterschalten, 1/4 Liter Rotwein, 4 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Alles zusammen jetzt noch 90 Min. im Ofen lassen, das Fleisch zwischendurch wenden und mit dem Fond begießen. 30 Min. vor Ende der Garzeit 300g geviertelte Tomaten und 1/2 Bd. Thymian zu den Stelzen geben. Nach weiteren 15 Min. noch 500g gehäutete und halbierte Aprikosen untermischen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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