Zutaten
4 | | | Lamm - Stelzen |
200 | Gramm | | Zwiebel(n), geviertelte |
2 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
1/4 | Ltr. | | Brühe |
1/4 | Ltr. | | Wein, rot |
4 | | | Wacholderbeeren |
2 | | | Lorbeerblätter |
300 | Gramm | | Tomate(n), geviertelte |
1/2 | Bund | | Thymian |
500 | Gramm | | Aprikose(n) |
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Zubereitung
4 Lammstelzen mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißem Öl rundherum anbraten, dann 200 g geviertelte Zwiebeln, 2 durchgepresste Knoblauchzehen und 1 El. Tomatenmark mit anrösten. Anschließend mit 1/4 Liter Brühe ablöschen und im Backofen bei 200° garen. Nach 30 Minuten auf 180° herunterschalten, 1/4 Liter Rotwein, 4 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter hinzufügen. Alles zusammen jetzt noch 90 Min. im Ofen lassen, das Fleisch zwischendurch wenden und mit dem Fond begießen. 30 Min. vor Ende der Garzeit 300g geviertelte Tomaten und 1/2 Bd. Thymian zu den Stelzen geben. Nach weiteren 15 Min. noch 500g gehäutete und halbierte Aprikosen untermischen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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