kuechentipps

Vorheriges Rezept (5421) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5423)

Landkeks-Pie

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Butterkeks
  • Apfel
  • Birne
 

Zutaten

   Für den Teig:
5  Portionspackungen Landkekse = 240 g)
180Gramm Weiche Butter
5Essl. Brauner Zucker
1/4Teel. Zimt
6Essl. Milch
9Essl. Mehl
   Fett für die Form
   Für die Füllung:
600  Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
600Gramm Birnen
50Gramm Brauner Zucker
1Teel. Zimt
2Essl. Speisestärke
35Gramm Cashewkerne
30Gramm Pinienkerne
 

Zubereitung

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Landkekse in einen Folienbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schaumig rühren, Landkekse, Zucker und Zimt dazugeben und mit Milch und Mehl zu einem Teig verkneten. Eine gefettete Pie- oder Springform (Durchmesser 26 cm) mit zwei Dritteln des Teiges auslegen und dabei einen Rand hochziehen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zucker, Zimt und Speisestärke mischen. Cashew- und Pinienkerne grob hacken, zur Apfel- Birnen-Mischung geben und alles auf dem Boden der Pie-Form verteilen. Verbliebenen Teig dünn in Größe der Pie-Form ausrollen, als Deckel auf die Füllung geben und den Rand mit einer Gabel andrücken. Deckel mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Landkeks-Pie ca. 45 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 4, Umluft 160 Grad). Landkeks-Pie nach Wunsch mit Vanilleeis servieren. Menge: 12 Stücke

Pro Stück:

kJ/kcal: 1494/356 EW: 4,5 g F: 19 g KH: 43 g BE: 3,5

Quelle

 Sandra H.
Vorheriges Rezept (5421) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5423)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de