Zutaten
| | | Für den Teig: |
5 | | | Portionspackungen Landkekse = 240 g) |
180 | Gramm | | Weiche Butter |
5 | Essl. | | Brauner Zucker |
1/4 | Teel. | | Zimt |
6 | Essl. | | Milch |
9 | Essl. | | Mehl |
| | | Fett für die Form |
| | | Für die Füllung: |
600 | | | Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) |
600 | Gramm | | Birnen |
50 | Gramm | | Brauner Zucker |
1 | Teel. | | Zimt |
2 | Essl. | | Speisestärke |
35 | Gramm | | Cashewkerne |
30 | Gramm | | Pinienkerne |
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Zubereitung
Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Landkekse in einen Folienbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schaumig rühren, Landkekse, Zucker und Zimt dazugeben und mit Milch und Mehl zu einem Teig verkneten. Eine gefettete Pie- oder Springform (Durchmesser 26 cm) mit zwei Dritteln des Teiges auslegen und dabei einen Rand hochziehen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zucker, Zimt und Speisestärke mischen. Cashew- und Pinienkerne grob hacken, zur Apfel- Birnen-Mischung geben und alles auf dem Boden der Pie-Form verteilen. Verbliebenen Teig dünn in Größe der Pie-Form ausrollen, als Deckel auf die Füllung geben und den Rand mit einer Gabel andrücken. Deckel mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Landkeks-Pie ca. 45 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 4, Umluft 160 Grad). Landkeks-Pie nach Wunsch mit Vanilleeis servieren. Menge: 12 Stücke
Pro Stück:
kJ/kcal: 1494/356 EW: 4,5 g F: 19 g KH: 43 g BE: 3,5
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