Zutaten
12 | Stangen | | Grüner Spargel |
120 | Gramm | | Frischkäse |
60 | Gramm | | Sauerrahm |
8 | | | Nudelblätter |
30 | Gramm | | Bärlauch |
1 | Essl. | | Schnittlauch |
1 | Essl. | | Petersilie |
1/2 | Essl. | | Kerbel |
1/2 | Essl. | | Dill |
2 | mittl. | | Tomaten |
6 | | | Grüne Oliven |
6 | | | Schwarze Oliven |
2 | Essl. | | Deutscher Gouda gerieben |
1/4 | Ltr. | | Tomatensaft |
| | | Basilikum |
| | | (Jod-) Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Vorbereitung:
Grünen Spargel im letzten Drittel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen. Danach den Spargel quer halbieren. Bärlauch säubern. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel säubern und fein schneiden. Nudelblätter in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und dann abtropfen lassen. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Oliven entsteinen, grob hacken und mit Gouda vermengen. Frischkäse mit allen Kräutern und etwas Sauerrahm vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelblatt in eine Pfanne setzen, mit Käse einstreichen. Spargelendstücke drauf setzen. Tomatenfilets daraufgeben, mit Bärlauchblättern abdecken und das Ganze zweimal wiederholen. Obenauf Frischkäse streichen, Oliven-Käse- Gemisch darauf anhäufen, um die Lasagne Tomatensaft angießen. Im Ofen bei etwa 180 Grad 20 Minuten überbacken. Anrichten Lasagne auf einen flachen Teller anrichten, Soße rundum angießen, mit Basilikumsträußchen garnieren.
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