Zutaten
500 | Gramm | | Schlagsahne |
200 | Gramm | | Mokkaschokolade |
3 | | | Eier (mittelgroß) |
125 | Gramm | | Zucker |
75 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | Speisestärke |
1 | Teel. | | Backpulver |
100 | ml | | Gekochter und ausgekühlter Kaffee |
| | | Backpapier |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
100 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
25 | Gramm | | Zucker |
|
|
Zubereitung
Für die Creme 250 G Sahne lauwarm erwärmen. 150 G Mokka-schokolade hacken und darin auflösen. Creme etwa 3 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 3 El kaltes Wasser steif schlagen und Zucker ein-rieseln lassen. Dann Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Bisku-itmasse einfüllen, glatt streichen und im Backofen etwa 20 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Biskuitrand mit einem Messer lösen, dann den Tortenboden auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Boden mit einem Tortenrand umschließen, mit Kaffee beträufeln, 50 G Mokkaschokolade reiben und einen el zum Verzieren beiseite legen. Restliche Schokolade auf den Boden streuen. Die kalte Schokoladensahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen und auf den Boden streichen. Weitere 30 Min kalt stellen. 250 G Sahne und Vanillezucker steif schlagen und auf die Schokocreme streichen. Zum Verzieren weiße Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Masse dünn auf ein Marmorbrett streichen, erkalten lassen und mit einem Spachtel zu zarten Röllchen schieben. Torte mit weißen Röllchen und zurückbehaltener Mokkaschokolade bestreuen. Zucker goldbraun schmelzen und mit Hilfe zweier Gabeln zu feinen Fäden ziehen. Torte damit verzieren.
Pro Stück etwa 370 Kalorien.
|