Zutaten
2 | Stangen | | Lauch, in Ringe geschnitten, nicht zu klein |
1 | | | Zehe/n Knoblauch, fein gehackt |
1 | | | Chilischote(n), entkernt, fein gehackt |
2 | cm | | Ingwer, frischer, fein gehackt |
2 | | | Orange(n) |
1 | Schuss | | Weißwein |
1 | Schuss | | Orangensaft |
1 | Essl. | | Zucker |
| | | Salz und Pfeffer |
30 | Gramm | | Butter |
300 | Gramm | | Fischfilet (Zanderfilets) oder anderen Fisch |
| | | Evtl. Koriandergrün oder Petersilie |
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Zubereitung
20 g Butter in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, den Lauch hinzufügen und ca. 5 min. anbraten. In der Zeit den Knoblauch, den Ingwer und die Chilischote klein hacken und anschließend kurz mitrösten, aber nicht verbrennen lassen! Dann den Zucker dazu und alles kurz karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Die Orangen filetieren und zusammen mit einem kleinen Schuss von dem Orangensaft mit dazugeben, ca. 1 min. weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zanderfilet nur mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der restlichen Butter goldgelb anbraten und auf dem Lauch-Orangengemüse anrichten. Wer mag, kann mit Koriandergrün oder Petersilie garnieren. Dazu passt frisches Weißbrot oder Reis. Und natürlich ein Gläschen Weißwein.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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