Zutaten
1 | Tasse | | Wasser |
400 | Gramm | | Lauch |
1-2 | Essl. | | Margarine oder Butter |
2-3 | | | Tomaten |
1 | Essl. | | Trocknen Weißwein |
1 | | | Lorbeerblatt |
1 | Messersp. | | Basilikum , getrocknet |
1 | Messersp. | | Knoblauch, feinst gehackt |
1 | Teel. | | Sojasoße |
1 | Prise | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Prise | | Vollrohrzucker oder Honig |
|
|
Zubereitung
Wasse erhitzen. Lauch im Dampf garen. Fett erhitzen, Tomaten anbraten.Kochwasser vom Lauch dazugeben und die Zutaten vom Wein bis zum Knoblauch auch. Köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen. Alles durch ein Sieb streichen, mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Lauch und Tomatencreme vermengen und nochmal köcheln lassen.
|