Zutaten
120 | Gramm | | Lauch |
2 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
1 | klein. | | Zwiebel |
100 | Gramm | | Schinkenspeck |
210 | Gramm | | Mehl Type 405 |
40 | Gramm | | Feine Haferflocken |
1 | Pack. | | Backpulver |
1/4 | Teel. | | Salz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
1 | Essl. | | Kümmel |
2 | | | Eier |
50 | ml | | Neutrales Öl |
20 | Gramm | | Frisch geriebener Käse |
1/4 | Ltr. | | Milch |
| | | Zum Bestreuen: Frisch geriebener Emmentaler für |
| | | -- die Muffinsform: 1EL Butter oder am Besten |
| | | -- Papierförmchen verwenden, die in die |
| | | -- Muffinform eingesetzt werden |
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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen Lauch putzen und in Ringe schneiden Petersilie waschen, hacken oder klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln Schinkenspeck in Würfel schneiden. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Kümmel vermischen. Lauchringe, Petersilie, Zwiebelwürfel und den Schinken mit den trockenen Zutaten vermischen. Die Eier in einer 2ten Schüssel mit einem Schneebesen leicht verrühren, Öl Käse und Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen, nur solange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. (Das Muffinblech einfetten) Den Teig bis zu 2/3 Höhe eifüllen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen 20- 25 Minuten goldgelb backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen , auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren
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