Zutaten
6-8 | Stangen | | Lauch / Poree |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Prise | | Salz |
1 | Flasche | | Weißwein (egal ob trocken oder lieblich, je nach |
| | | -- Geschmack) |
3-4 | Scheiben | | Geröstetes Weißbrot |
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Zubereitung
Zuerst wird das Weiße vom Lauch in dünne Scheiben geschnitten (man kann auch den ganzen Lauch nehmen). Diesen dann mit dem Salz, Öl und Wein köcheln lassen. Nun das Brot in kleine Stücke brechen und in einer Pfanne anrösten. Kann natürlich auch schon vor dem köcheln der Suppe gemacht werden (Wenn z.B. nur eine Feuerstelle / Topf vorhanden). Zu guter letzt die Brotstücke in einer Schüssel verteilen und die Lauchweinsuppe darüber giessen. Schon ist die Suppe fertig und kann mit reichlich Brot serviert werden. Die Idee für das Rezept entstammt dem Buch: Küchengeheimnisse des Mittelalters von Maggie Black / Flechsig 1998
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