kuechentipps

Vorheriges Rezept (5452) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5454)

Lauch Weinsuppe

( 6 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Alkohol
 

Zutaten

6-8Stangen Lauch / Poree
2Essl. Olivenöl
1Prise Salz
1Flasche Weißwein (egal ob trocken oder lieblich, je nach
   -- Geschmack)
3-4Scheiben Geröstetes Weißbrot
 

Zubereitung

Zuerst wird das Weiße vom Lauch in dünne Scheiben geschnitten (man kann auch den ganzen Lauch nehmen). Diesen dann mit dem Salz, Öl und Wein köcheln lassen. Nun das Brot in kleine Stücke brechen und in einer Pfanne anrösten. Kann natürlich auch schon vor dem köcheln der Suppe gemacht werden (Wenn z.B. nur eine Feuerstelle / Topf vorhanden). Zu guter letzt die Brotstücke in einer Schüssel verteilen und die Lauchweinsuppe darüber giessen. Schon ist die Suppe fertig und kann mit reichlich Brot serviert werden. Die Idee für das Rezept entstammt dem Buch: Küchengeheimnisse des Mittelalters von Maggie Black / Flechsig 1998

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5452) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5454)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de