Zutaten
500 | Gramm | | Lauch |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | | | Zwiebel |
4 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüse-Fond |
200 | ml | | Milch |
2 | Becher | | Sahne Dickmilch |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
| | | Geriebene Muskatnuß |
1 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeIn. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln darin andünsten, mit dem Gemüse-Fond aufgießen und 15 Minuten garen. Mit dem Handrührgerät oder Mixstab pürieren, Milch, Dickmilch und Zitronensaft, dazugeben. Mit Salz, frischgemahlenem Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, nochmals erhitzen. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und den Lauchcreme-Eintopf damit bestreuen.
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