Zutaten
6 | Stangen | | Porree |
6 | groß. | | Kartoffeln, fest kochend |
200 | Gramm | | Schinken, luftgetrocknet |
| | | Muskat |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, frisch gemahlen |
20 | Gramm | | Butter |
1 | | | Zwiebel |
4 | | | Ei(er) |
150 | Gramm | | Käse, Emmentaler |
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Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen lassen. Sie dann pellen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel sowie den Schinken andünsten. Lauch hinzufügen und mit etwas Wasser ablöschen und Gemüsebrühe einrühren. Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Eine Auflaufform einfetten, dann abwechselnd die Kartoffeln, und Lauch einschichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Ganz oben sollten Kartoffeln liegen. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verrühren und dann über den Auflauf geben. Mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen und bei 200° Grad 25 Minuten überbacken.
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