Zutaten
600 | Gramm | | Lauch |
100 | Gramm | | Mandeln |
300 | Gramm | | Vollkornnudeln |
1/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
125 | ml | | Sahne |
1 | Bund | | Schnittlauch |
| | | Salz, schwarzer Pfeffer |
| | | Chilipulver, Muskatnuss |
|
|
Zubereitung
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, etwas stehen lassen und danach häuten. Ungefähr die Hälfte der abgezogenen Mandeln grob hacken, den Rest durch die Mandelmühle drehen oder im Mixer zerkleinern. Lauch putzen, aufschlitzen, gründlich waschen und in etwa 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die letzten 5 Minuten den Lauch zugeben und mitgaren. In der Zwischenzeit die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, wieder herausnehmen. Anschließend die gemahlenen Mandeln rösten, mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat kräftig würzen. Nudeln und Lauch abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Sauce darüber gießen und vorsichtig vermischen. Mit den gehackten Mandeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, sofort servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: 20 Minuten
|