kuechentipps

Vorheriges Rezept (5476) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5478)

Lauchsuppe mit Speck

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Lauch
  • Kartoffel
 

Zutaten

500Gramm Lauch
1  Zwiebel
250Gramm Kartoffel
100Gramm Speck, durchwachsener
3/4Ltr. Brühe
1Zehe Knoblauch
1Essl. Thymian, frischer, gehackt oder 1/2 TL Thymian,
   -- gerebelt
 Etwas Muskat, gerieben
   Pfeffer, gemahlen
   Salz ?
   Liter Joghurt
2Essl. Petersilie
1Essl. Zitronensaft
1  Eigelb
 

Zubereitung

Lauch waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck würfelig schneiden und kurz anbraten. Zwiebel zufügen und ein paar Minuten weiter anbraten. Lauch zufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten. Mit der Brühe (oder 3/4 l Wasser und 1 1/2 Suppenwürfel) aufgießen, aufrühren, Kartoffelscheiben und zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit Thymian, Muskat, Pfeffer und Salz würzen und nach dem Aufkochen zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Eigelb gut verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und baldigst servieren.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (5476) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5478)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de